高雄美濃花海散策旗山老街走春點燈囉

臺灣>高雄美濃花海散策旗山老街走春點燈囉
春節返鄉,要回高雄的朋友~ 舉手~~~

你知道高雄城市美景及人文藝術今年又再次登上美國有線電視網CNN,包括高雄的藝文、高雄的觀光景點及夜市美食,片中帶領全球觀眾一覽高雄友善宜居,呈現休閒生活與多元文化的城市之美。 

高雄除了遠近馳名的旗津海鮮;高雄歷史藝文變遷,像紅毛港文化園區96年歷經居民遷村後,改建成現充滿海港回憶的保存園區;具現代感的大東藝術文化中心則變成民眾周末參觀藝術展演的最佳去處;CNN團隊也來到了2013年剛建置的,高雄港都美景一覽無遺,大人小孩至此也可以感受濃情蜜意。 

照片說明:CNN取景地  

高雄美濃花海正式開幕 花田空地特別邀請熱氣球迎賓!

今年花海範圍加碼,杉林、六龜都將納入花海景觀區,年節期間綻放齊爭豔,歡迎全台各地民眾來高雄賞花、旅遊,大啖美食。高雄每逢農曆春節舉辦的「彩繪大地花海活動」,不僅增添年節多彩氣氛,更吸引大量觀光客造訪,已逐漸成為春節必遊景點。為提升花季經濟效益,高雄市政府民政局將美濃、杉林、六龜三區花海種植區,透過交通路線加以聯結,同時將當地特色導入旅遊行程,讓民眾賞花之餘,也能體驗精彩的在地風華。

照片說明:美濃花海新春開園

 

 


高雄後花園 走春在浪漫的客家花田花海!

美濃花海上午在美濃中正湖畔開幕,花田裡以客家風情的地景藝術點綴,還有偌大的熱氣球迎賓,吸引許多遊客取景拍照。高雄市長陳菊也偕同市府首長、多位區長及民意代表,一起為花海揭開序幕。陳菊表示,美濃、杉林、六龜、甲仙是高雄的後花園,除了美麗的山林田園風光,還有澄蜜香蕃茄、白玉蘿蔔等豐富美味的農特產品,而春節期間的花海,更是民眾旅遊首選,預計過年到元宵期間,是花朵綻放最美麗的時節,歡迎大家趁年假闔家同遊。

賞花期預計持續至今年2月底,每年美濃花海均吸引大量遊客前往賞花,美濃中山路及台28線(中興路)車多易壅塞,建議民眾可將車輛停在美濃區公所前停車場和雙峰停車場,或搭乘國道快捷公車、「旗山-美濃」公車、「旗山、內門」等三線免費公車前往。

照片說明:熱氣球是調度過來開幕展示,平常日是沒有熱氣球的喔!

 

 

 

 

 

 

《2014高雄燈會藝術節》點燈 春節到旗山走春攬勝 感受山城魅力 旗山燈區已於上周末率先點燈,4層樓高的傳統紅色燈籠吸引目光,為山城添增濃厚年味,「旗山FUN大燈 幸福燈場」旗山燈會,將從除夕一路閃耀至2月15日,旗山燈會力求創新,今年更打造一只名為「幸福」的12米大紅燈籠,由市長陳菊率領市府團隊在老街點燈,為旗山燈會揭開序幕,山城頓時繽紛璀燦、光彩奪目,陳菊隨後也與當地社區團體一同踩街、熱鬧迎春。  旗山燈會活動眾多,除燈海花海交織美不勝收,幸福主燈加上由在地學子彩繪的千顆燈籠照耀旗山,還有擲筊運轉好神加持、百家攤位蕉城掏寶等精彩節目,並延續傳統,凡參加旗山天后宮擲筊活動,就有機會得到媽祖加持的招財豬撲滿,而持去年燈會撲滿回娘家將奉還加大版黃豬,與12米幸福燈籠搞怪合影上傳粉絲團,也會獲得驚喜好禮。 

 

照片說明:(圖左)旗山燈會1月25日點燈、(圖右)名為「幸福」的12米大紅燈籠

 

 

 

點亮旗山的地景橋暨旗山橋夜間照明點燈囉!

旗山是高雄美麗的後花園,擁有豐富的人文歷史,旗尾山、天后宮、旗山老街等觀光景點都是高雄人放假休憩的好去處,旗山地景橋全長536公尺,旗山橋的夜間照明也在明今年啟用,工務局指出,兩橋夜間照明採用五光十色的燈光色彩,配合簡明的燈桿造型,其中,地景橋兩側設置藍色線燈型,橋墩再以投射燈打亮,凸顯該橋流線型夜景;而旗山橋則於各鋼纜與主塔下方增設LED投光燈,讓該橋在夜色中展現鋼纜與主塔的結構之美,兩橋相互輝映,成為旗山夜間景觀特色,兩橋燈景相互輝映,照亮旗山夜色。

照片說明:旗山地景橋夜間照明啟用典禮    

 

 

 

 

 

情報來源:高雄市政府、窩客島編輯室

熱門排行