山小屋試吃花絮獨家報導

臺灣>山小屋試吃花絮獨家報導
「一生懸命」的堅持與熱情 傾注於道地正宗的九州豚骨湯頭 大口地「ㄙㄨ」進Q彈拉麵 品嘗最對味的日式風味吧!
中間的紅毯一路鋪向廚房,右邊是吧台, 左邊是較集中的用餐區域,整間店僅有36個座位。  市區裡寸土寸金,桌椅排得有點擠也是萬不得已的做法。 麻雀雖小、五臟俱全!
山小屋在日本有140家分店,國外如泰國、中國等等都有分店,是九州最著名的拉麵連鎖店。 店內的裝潢氣氛很有日本味道,海報也都是寫日文! 230元> 一整碗看下去就超誘人! 裡面有糖心蛋、海苔、豆芽菜、筍乾、黑木耳和叉燒,叉燒和糖心蛋都很好吃! 湯頭是傳統的豚骨湯,小珊想要清淡點~有請店員湯頭做稍淡 喝入口的口感還不錯,濃郁但不油膩~~ 拉麵的精華,當然還是要看麵條好不好吃~ 山小屋採用自製的細麵,跟一般日本拉麵很像~口感好好吃!
位於府前路的『山小屋』,店面十分明亮,
建築外觀有自我風格,但大紅色的扛棒卻呈現低調的裝璜感。 座位區後方有很明亮的玻璃廚房。 可以清楚的看見煮麵師傅利落的動作及廚房的衛生乾淨。
先看一下這乳白色誘人的湯頭,使用大量豬骨,採用近乎1:1比例的水熬煮至骨頭鈣化,湯頭才能呈乳白色。
哇!真是大大有來頭呀! 叉燒略薄有點透光,口感嫩而有彈性,底下鋪了些些黑木耳脆脆的還滿有咬勁的。 拉麵屬細長型,入口有嚼勁好吃。

熱門排行