捷運趴趴走 非遊不可開運之旅

臺灣>捷運趴趴走 非遊不可開運之旅
有拜有保庇!搭著剛開通的蘆洲線來一趟開運之旅吧!搭配廟宇周邊的夜市商圈,讓吃喝玩買都盡興。

四面佛

掌管人間榮華富貴,靈驗非常法力無邊

位於六福客棧後方的四面佛,即佛經中的大梵天王,祂仁愛無私,但凡人們祈求福祿壽或平安、學問、求子、事業等,皆靈驗非常,泰國人認為祂是決定命運的神靈,非常崇敬,因此在泰國處處可見。四面佛的四面各有庇佑之意,第一面祈求事業、學業,第二面祈求感情、人際,第三面祈求投資、理財,第四面祈求身體安康,禮敬四面佛須先洗手,然後點四柱清香,貢品以鮮花、水果、糕點為主。

(參拜順序從第一面至第四面,只要誠心,定有求必應)

地址:台北市松江路133巷內
營業時間:24hr
交通:搭捷運蘆洲線在「松江南京站」下車,自7號出口出站,松江路往長春路走,右轉松江路133巷,走路5分鐘

行天宮

又稱「恩主公廟」,主祀關聖帝君,為礦業鉅子黃欉捐資修建,行天宮上下均敬稱他「玄空師父」。由於關老爺是武財神,掌管財運及事業,因此行天宮可說是生意人最常拜的廟,欲求財或事業順利的人,除了一般焚香祝禱之外,還可以進行「祭元辰」儀式,能祈求本命元辰光彩、消災解厄,進行儀式須先稟明姓名、生辰、住址、事由,擲筊請示聖允,並於誦經祈禱的祭解過程再次詳稟,之後擲筊請示聖允,若未獲聖允應繼續參加,直至聖允才中止。

 

 (都會廟庭心靈淨土,消災祈福補命補運)

地址:台北市民權東路二段109號
電話:(02)2502-7924
營業時間:04:00~22:30
交通:收驚時間11:30~21:30 搭捷運蘆洲線在「行天宮站」下車,自3號出口出站,走松江路過民權東路,走路5分鐘

慈聖宮

海上救難慈悲之神,萬民崇敬香火鼎盛

慈聖宮是大稻埕首屈一指的大廟,清咸豐年間由當地仕紳集資興建,早年廟宇座落碼頭對面,為貿易繁盛之地,曾聚集眾多郊商,日治時期實施市區改正,慈聖宮拓路被毀,因此遷建現址。慈聖宮主祀天上聖母,俗稱「台北媽祖」,為福建先民渡海來台時,為求行船平安,自湄州分靈攜渡而來,媽祖靈威顯赫,解困濟厄、保國佑民等聖蹟不勝枚舉,一般信眾希望居家平安、事事順利,也都會來祈求媽祖。

 

 (日據期間遷移的慈聖宮,深具「巷內藏大廟」特性喔!)

地址:台北市保安街49巷17號
電話:(02)2553-9978
營業時間:06:00~20:00
交通:搭捷運蘆洲線在「大橋頭站」下車,自3號出口出站,循延平北路左轉225巷,走路5分鐘 

湧蓮寺

蘆洲古寺神威大顯,庇祐眾生閤家平安

蘆洲人信仰中心,源起清同治年間有兩僧人攜觀音像搭船至外地,途中遇颱風漂流至台灣,觀音指示落腳現址,全鄉表示歡迎,於是信眾集資造廟,因當年興建掘池時,池底湧現蓮花,故得名「湧蓮寺」。湧蓮寺主祀觀音佛祖,另也祀有天上聖母、月老星君、註生娘娘等眾神明,信徒不論求學、創業或祈求平安,在觀音庇佑下都能順利。

 

 (據說本廟的註生娘娘也很靈驗,曾有貴公子特來參拜,回去回還連得二子)

地址:新北市蘆洲區得勝街96號
電話:(02)2283-2023
營業時間:05:00~23:00
交通:搭捷運蘆洲線在「三民高中站」下車,自1號出口出站,走三民路右轉得勝街,走路10分鐘

蘆洲李氏古蹟

奠基於1857年,清光緒年間再由李家子嗣特聘山西名師擴建,有「中原厝」之稱。李氏家族最著名人物,是領導民眾對日抗戰的李友邦將軍,古宅設有展館,展出李將軍當年手稿與抗日史料。李宅深具傳統古厝之美,大量磚砌、磚柱與層疊之馬背脊屋頂,均是建築特色。

(兼具農莊官宅格局,建築蘊藏先民智慧)

地址:新北市蘆洲區中正路243巷19號
電話:(02)2283-8896
營業時間:09:30~17:30(售票時間至16:30)
公休日:一
票價:全票100元
交通:從「湧蓮寺」步行走得勝街右轉中正路,於243巷進入可抵 

熱門排行