循著咖啡香漫步秋日午後的藝文巷弄

臺灣>循著咖啡香漫步秋日午後的藝文巷弄

周末,就前往華山1914創意文化園區周邊走走吧!帶著相機和愉快的心情,慢步巷間,和路旁隨時的驚喜不期而遇;走累了,就找一間城市角落的咖啡館,啜品咖啡香,享受愜意的藝文時光。

交通指引:板南線 善導寺站6號出口

 

店名:華山1914創意文化園區

華山創意文化園區剛好坐落在台北的中心位置,主要作為藝文交流和展演的場地,成為台北市文化成長的重要心臟之一,沒有圍牆、佔地廣大,最適合用輕鬆緩慢的步調散步,欣賞新與舊在此碰撞而生的火花,吸收創意和藝術綻放的能量。從1914年開始營業的酒廠,轉變成懷舊與新潮兼容的華山空間,老建築記錄過去的痕跡,遇上現代設計視角和藝文展演所昇華出的氛圍最令人玩味。另外,華山裡面的「樹」也相當有特色,有轉九十度的、有分岔的、有蜿蜒穿出窗外的,堅強的生命力和姿態彷彿與華山內孕育茁壯的文化藝術力呼應。
華山去年有多家商店和餐廳進駐,目前仍在擴張中,未來規劃更多展演空間,隨時來此走走看看,都有藝文活動等待旅人一同參與。

寬廣充滿綠意的空間,承載多樣化文化創意展覽和表演,妝點酒廠新風貌。

DATA
地址:台北市八德路一段1號
電話:(02)2358-1914
營業時間:戶外24hr;室內展館依據活動而定
公休日:無
刷卡:不可
交通:搭捷運板南線在「善導寺站」下車,自6號出口出站,走路5分鐘。

 

店名:1914 FurniFood 家傢酒

以創意和設計為主要特色,餐具由華山團隊親自打造,菜單設計則走遍台灣尋找在地最具特色的古早美味,蔥油雞、青草茶、土鳳梨酥等都是經典的人氣選擇。希望能將台灣在地的傳統美食透過新的設計和時髦空間重新嶄露頭角,店內也不定時展出新銳藝術家作品。有情門傢俱贊助店內桌椅擺設,共同打造「新時尚台味」餐廳。

空間設計簡約不失質感,白牆是展覽空間。
 

DATA
地址:台北市八德路一段1號中三館1F
電話:(02)2358-3831
營業時間:11:00~21:00
公休日:無
刷卡:可(AE、大來除外)
席位:38席
交通:從華山1914創意文化中心門口,走路3分鐘可抵。

 

店名:齊東街日式宿舍群

彎進因圓弧路線而別名「微笑街道」的齊東街,穿過一排老房子和齊東公園,一幢幢磚瓦斑駁的日式舊建築映入眼簾,這些日據時期遺留至今的官員宿舍隱僻在靜謐的巷弄間,雖然過去的光鮮亮麗已不復見,如今散發出時光焠鍊出的懷舊風華。其中已有一座日式建築在去年重新翻修,木造的質感和日式庭院重獲新生,未來將以不定期舉辦活動的方式對外開放。

日式舊宅處處可見木造建築的精緻細節和莊嚴氣息。

DATA
地址:台北市齊東街53巷一帶
交通:從1914 FurniFood 家傢酒走忠孝東路二段,右轉金山南路、右轉齊東街53巷續行可抵。

 

店名:CoffeeLab咖啡實驗室

若想要單純地品味咖啡,就來咖啡實驗室吧!店內主打的莊園咖啡全由店長親自選咖啡豆,並依據地區特性選擇最合適的烘焙方式,讓顧客能直接品嚐新鮮且產地培育出的獨特咖啡風味。店齡已逾十年,素白裝潢與木紋地板的溫馨空間如昔,不大的空間讓店員能近距離與顧客分享一杯咖啡的小故事,咖啡的特殊魅力有待用心感受。
 

店內有二隻可愛貓咪駐店。

熱拿鐵120元(前)/口感溫順。生菜番茄燻雞三明治130元(後)/豐富生菜搭配鹹香燻雞,美味清爽。若點選輕食搭配130元飲品可折20元。


DATA
地址:台北市中正區忠孝東路二段64巷6號
電話:(02)2341-9880
營業時間:12:00~ 20:00;二~六~21:30
公休日:無
刷卡:不可
席位:24席
交通:從齊東街53巷接齊東街70巷,右轉忠孝東路二段64巷,走路5分鐘可抵。

熱門排行