來去新竹民宿輕鬆住好山好水好好玩

臺灣>來去新竹民宿輕鬆住好山好水好好玩
話說在新竹這好山好水的地方,新增了很多不錯的民宿!讓我們一起到這山水轉彎處藏有純淨桃花源,拜訪純樸土地上育生的風格民宿吧!今天小編要介紹的有三間民宿,都各有特色,不妨來瞧瞧吧~


二泉湖畔咖啡民宿
 
主人檔案
主人:田台明
年齡:55歲
經營民宿:1年多

峨眉湖畔絕美水上民宿
道出討海人與水難分難捨的依戀

湖畔民宿 夢想桃花源
初見二泉湖畔,只見現代感強烈的建築外緣立於大自然之中,推開大門,乍見築於水波之上的絕美民宿,別有洞天的驚豔之情悄悄蔓延……民宿男主人擁有跑船經驗,對於水自有一番依戀,歷經尋覓,終於在峨眉湖畔覓得臨水之地,又在這原本是茶園的土地上歷經2年觀察,體驗四季變幻感受,才終於著手規劃,一步步築起這棟夢想中的水上民宿。


名為「二泉湖畔」,是主人的自謙,就像江蘇無錫的二泉湖一樣,擁有自己寧靜自適的美,卻不隨波逐流的與人競爭。


湖水相連 處處皆驚艷
築於300坪水池上的二泉湖畔,從某個角度望去,彷彿與峨嵋湖連成一線,給人直接築於湖上的錯覺,同時這兒也是一棟會呼吸的房子,屋內地板鑿有成排上蓋玻璃的圓形小洞,可拿起透氣,觀賞水池中悠游穿梭的魚兒。依於水畔的庭院擺有露天座椅,可靜坐於此,讓天光水色緩緩包圍。

主人不與大自然相爭的觀念,也落實在建築中,內斂質樸的「清水模」,讓房子融合於天地之間;每間房內皆附設的大片觀景落地窗,使人與大自然休棲與共;庭院中的一棵原生樹,便是老闆特地保留,貫徹二泉湖畔經營理念的最佳見證者。

DATA
地址:新竹縣峨眉鄉湖光村12寮21-6號
電話:(037)603-158、0918-699-549
公休:無
卡:不可
交通:走中山高下110K出口頭份交流道,轉苗124線,續行台三線往南96K處,轉入十二寮農業區,續行約3公里後,左轉二寮休閒農園前路口,依指標前進即抵。

二泉湖畔咖啡民宿住宿
check in 15:00
check out 11:00
房價:2人房平日2500?4600元、五六假3200?5800元
早餐:有,中西式
網址:037603158.emmm.tw/

十二寮登山步道
總長約2.2公里,因穿梭十二寮山區而得名,沿途自然景觀豐富,擁有多種原生樹種、竹林等。


一家三國雙語民宿

主人檔案:
主人:Peckhee
年齡:55歲
經營民宿:1年半

愜意生活英式木屋築夢
馬來西亞籍女主人、台灣籍男主人與加拿大籍的兒子,是一家三國命名的最初發想,這兒擁有一種特別的生活態度,告訴來客簡單愜意也可以過得很精采。廣闊橘園上的木屋建築,與周邊觀景台結合成一塊休憩園地,可進行賞景採果等活動,感受悠閒度日之樂。
進入屋內,淡淡木香飄逸,一家三國全棟使用英國桃花心木家具與第凡內燈飾,屋內點綴的藝術品與書法、攝影作品大多出自男女主人之手,刻劃出他們精彩生活的痕跡。


DATA
地址:新竹縣峨眉鄉石井村6鄰沙坑農路63-6號
電話:0918-300-068
公休:無
卡:不可
交通:走中山高下110K出口頭份交流道,轉苗124線,續行台三線往南88.8K處左轉,往石井村方向過紅橋,見竹43-1線1.3K處右轉,沿沙坑農路續行700公尺即抵。

一家三國雙語民宿住宿info
check in 15:00
check out 11:00
房價:2人房2500元
早餐:有,西式
網址:

鳥地方民宿庭園咖啡
主人檔案:
主人:陳雅彤
年齡:41歲
經營民宿:2~3年

貼近自然悠閒愜意自在居
鳥地方最初為一整片廣闊茶園,本規劃為家人休閒度假之用,後因朋友建議,便開設了咖啡屋,再把製茶工廠改建為民宿,命名為鳥地方,是希望客人來到此處能愜意放鬆,讓心情如鳥一般自在飛翔。戶外廣大庭院與茶園是此地特色,閒坐於露天咖啡座,即可浸身優美景致中;此處販售的簡餐,是使用自栽蔬菜入餐的家常風味,健康養生概念也延伸至現烤餅乾點心中,主人也特別推薦私房伴手禮-自產「東方美人茶」,入口餘韻回甘,香氣十足。休閒民宿每日開放,提供簡餐、飲品的咖啡屋六日營業,平時想入園遊玩每人僅需低消100元,便能隨意使用休閒設備。


鳥地方民宿庭園咖啡住宿info
check in 14:00
check out 11:00
房價:2人房平日2200元、五六假2800;4人房平日3600?5600、五六假4600?6600元
早餐:有,中式
網址:

 

熱門排行