愛吃鍋料理的絕對不能錯過秋蟹火鍋登場啦

臺灣>愛吃鍋料理的絕對不能錯過秋蟹火鍋登場啦
辣香爆料正宗川味麻辣鍋
原汁原味的四川麻辣風味,採吃到飽消費,滿足所有嗜辣的老饕,除了上桌的撲鼻香氣無法抵擋之外,辣而不燥的麻辣湯、八種鍋底變化以及無限量供應的鍋底、川味小菜、肉片、海鮮、時蔬、飲料,更是讓人大呼過癮。招牌麻辣粑泥鰍辣香上桌後,珍貴的泥鰍是老饕們鎖定的下筷重點,更是正宗四川人的吃法,也是店中道地麻辣的首選。另一人氣鍋物主角是巴蜀冷鍋魚,可以做成鴛鴦鍋,一次品嚐辣與不辣兩種風味,辣湯以青花椒提點火辣麻香,白湯則以蒜酥帶出清雅鹹香,搭配大量的魚片,風味獨特。另外還有店家自製手工川丸子,由於做法費工,數量有限,因此也是老饕來店必嚐的菜色。

DATA
店名:蜀辣川味麻辣鍋
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄10號
電話:(02)2771-9962
營業時間:11:30~14:30、17:30~24:00
公休日:無
刷卡:皆可
席位:80席
價錢:吃到飽午餐359元+10%、晚餐及六日全天449元+10%。
交通:搭捷運板南線在「忠孝敦化站」下車,自3號出口出站,馬上到。


麻辣粑泥鰍/四川麻辣鍋中最貼近當地的吃法,活泥鰍油炸之後,加入以老料、青花椒、生辣椒、乾辣椒、蔥、蒜等現炒的麻辣鍋中,辣香四溢,而富含氨基酸、膠質的泥鰍堪稱養顏美容補身聖品,更是老饕必吃!


日式味噌鍋原汁原味登場
日籍老闆丸山先生三代以來皆從事日本水產進口批發,來台六十年,丸山先生除了進口高級日本水產,提供給台灣的五星級飯店,自己經營的居酒屋更是憑藉食材的優勢,祭出新鮮卻平價的日式料理,舉凡生魚片、握壽司、海鮮火鍋及烤物,用料澎湃令人咋舌,鮮度更是沒話說。標榜每天由日本產地空運直送的海鮮,下午就能到達店裡,活跳跳上桌,因此許多名人都是座上熟客,甚至還有棒球選手來店一人嗑掉數十盤握壽司的紀錄,讓丸山先生印象深刻。強調堅守道地日式風味,絕不流俗地調整口味,因此店內的火鍋也是絕對日式,標榜只以昆布、味噌、柴魚、日本醬油等原料煮出的日式湯頭,不加多餘調味,保持原汁原味,讓來客一嚐正統日本鍋物的純粹風味。


DATA
店名:玄海壽司居酒屋
地址:台北市中山區南京東路二段97號
電話:(02)2581-5252
營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00
公休日:無
刷卡:可(V、M、J)
席位:67席
交通:搭捷運蘆洲線在「松江南京站」下車,自8號出口出站,馬上到。


鮟鱇魚味噌鍋1100元(2人份)/正統日式鮟鱇魚火鍋,鮟鱇魚切塊放入味噌鍋中,輕輕涮煮,入口彈Q又充滿膠質,讓人深深著迷於口中那豐腴的鮮美,而融入精華的湯頭,搭配大量蔬菜,嚐來鮮甜濃郁,更是讓人回味不已。
 

貴婦最愛頂級松茸海鮮鍋
由五星級飯店御膳主廚調製湯頭,自詡麻辣鍋的高度美學,成就壹零捌麻辣鍋標榜Lounge調性奢華空間品味頂級鍋物的主張,三大經典美味湯頭,招牌麻辣鍋以鬼椒、雞心椒、青麻椒、花椒等三十種以上中藥提煉香而不膩麻辣湯頭;特製高湯鍋以老母雞加祕製藥材細火慢熬四十八小時,呈現琥珀色的高湯深蘊醇香;健康蕃茄鍋精選有機牛番茄、洋蔥及多種蔬菜熬煮,含豐富茄紅素,清而甘甜。另有獨家自創的松茸火鍋,以天然野生松茸入老母雞高湯,沸騰出獨特的香氣,而有「東方松露」之稱的松茸,除了以香氣提升高湯風味,本身營養價值也很高,可依個人喜好搭配各式海鮮及手工製作鮮蝦丸、花枝丸,松茸秋蟹鍋雙人套餐含松茸、秋蟹、鮑魚、綜合菜盤、冰沙、甜點,清淡滋補,更是東區貴婦的最愛。

DATA
店名:壹零捌麻辣鍋
地址:台北市大安區大安路一段108號
電話:(02)2721-6108
營業時間:11:30~14:30、17:30~凌晨02:00
公休日:無
刷卡:可(V、M、J)
席位:108席
交通:搭捷運板南線在「忠孝復興站」下車,自3號出口出站,走路5分鐘。


松茸秋蟹鍋1680元(2人份)/取用雲南香格里拉雪域高原野生松茸,與新鮮沙公、活鮑魚一起煮出鮮美至極的金黃湯頭,嚐過難忘入口的鮮香清甜,再煮成雜炊盡嚐其精華。也可單點松茸鍋底搭配明蝦、蛤蜊、石斑等海鮮食材。


美酒與鍋物創意交響曲
極具美食品味的老板本身就熱愛啤酒與歐陸料理,除引進來自世界各國一百五十種啤酒,同時精心設計的多道獨家歐式料理。今年冬天以迥異於一般火鍋的料理模式推出。以紅酒、白酒、啤酒為湯底,打造創意新口感。來自於法國人家常菜「土魯斯砂鍋」,搭配起司烘烤後表層酥脆,挖起一大匙搭配烤麵包吃,滿口歐香風情最對味!而「勃根地特級紅酒牛肉鍋」以牛骨高湯與勃根地紅酒熬煮湯頭,搭配來自義大利鳥巢麵與丁狀菲力牛肉,口感軟嫩紮實。「麗絲鈴白酒海鮮生蠔鍋」取自澎湖直送生蠔,搭配魚骨高湯及甜白酒調製的湯頭,完全搭襯出海鮮的鮮甜海味。另推出「泰式啤酒檸檬香茅鍋」以台灣土雞腿肉加上啤酒雞高湯調製成的香茅鍋,充滿暖暖的泰式風味。

DATA
店名:Siris
地址:台北市大安區安和路二段157號
電話:(02)2733-6215
營業時間:12:30~14:00、18:00~凌晨02:00;六日18:00~凌晨03:00
公休日:無
刷卡:可(大來除外)
席位:80席
交通:搭捷運文湖線在「六張犁站」下車,自1號出口出站,走路15分鐘。


土魯斯砂鍋580元/這道鍋品的創意來自於法國家庭料理經常把菜餚混搭,再加上麵包粉、起司一起烤,外皮香脆、內餡豐富,很有團圓吃鍋的FU,是老闆因應冬天而特別推出的法式概念鍋物,完全顛覆對一般火鍋的湯水概念。


港式咖哩麻辣道地絕配
推開舊公寓大門,迎面裊裊火鍋香氣,是60年代老香港家庭中西傢俱混搭出香港圍爐氣氛。老闆本身是半個香港人,菜單內網羅香港招牌美食,其中又以火鍋類最受歡迎,備有獨家道地的黃金咖哩、西洋菜皮蛋清湯、川味麻辣、港式沙嗲等四種湯頭鍋底。咖哩以印度咖哩加上椰汁、奶水調和,口感香濃滑又鮮美。而川味麻辣湯頭香氣足,辣得過癮又不刮喉。火鍋料一律單點,有許多招牌的手工丸子、現捏的飛魚卵綜合海鮮漿、港式牛筋丸、手打綜和菜肉羹條拼盤也是道地香港味。而金牌鮮蝦雲吞、鳳城水餃等也是台灣火鍋店少見的人氣鍋料。店內除火鍋外也提供港式熱炒,道地茶餐廳才有的鹹檸檬加七喜汽水、絲襪奶茶用料紮實。

DATA
店名:私宅打邊爐
地址:台北市中山區長安東路二段174之1號2F
電話:(02)8772-5728
營業時間:12:00~14:30、18:00~22:30
公休日:無
刷卡:可(AE、大來除外)
席位:60席
交通:搭捷運木柵線在「南京東路站」下車,自1號出口出站,走路10分鐘。


主廚招牌一鍋三吃500元(4人份鍋底)/包含黃金咖哩、西洋菜皮蛋清湯、川味麻辣三種湯頭。沙朗牛肉460元(前)/肉質彈Q有厚實感。飛魚卵綜合海鮮漿280元(中左)/手工製用料實在。港式手工丸餃拼320元(左後)/人氣港味食材。炸蘿蔔糕250元(右後)/今冬新菜。綜和蔬菜盤250元(後)/嚴選時蔬最鮮甜。


鮮濃泰味火鍋新浪潮
一向給人艷陽高照、嗜吃涼拌食物的泰國,最近開始一股吃火鍋的流行趨勢,以泰國特色菜料理出名的瓦城,在初冬破天荒推出兩款泰式紅、白火鍋,引爆台灣泰式火鍋浪潮。以泰式酸辣湯頭為主的「泰式酸辣海鮮鍋」,沿襲一貫泰式辛辣酸香的料理精神,融合由鯛魚、草蝦、蛤蜊、透抽等熬煮出來的濃郁海鮮氣息,沾取主廚特調風味沾醬更引出入嘴海鮮的甜美滋味。另一款以泰北人愛喝的牛骨高湯作湯底製作的「泰式清燉牛肉湯」,清爽甜潤得讓人眼睛一亮,將特選美國Choice等級牛小排輕輕在鍋底涮過後,沾上酸辣口感的純正泰式傳統腐乳醬,畫龍點睛得恰到好處。不愧是知名連鎖品牌,所有分店上桌的每一鍋物內的食材大小、鮮度都一致,品質把關絕對用心!

DATA
店名:瓦城泰國料理(台北三越天母店)
地址:台北市士林區天母東路68號7F(台北三越天母店)
電話:(02)2873-6680
營業時間:11:00~15:00、17:00~21:30;五六~22:00
公休日:無
刷卡:皆可
席位:122席
交通:搭220、224、267正、601、紅19等公車在「天母廣場站」下車,馬上到。


泰式清燉牛肉鍋580元/以台灣牛骨、白蘿蔔等蔬菜熬煮六小時而成的湯頭,帶著濃濃的檸檬香氣,清爽甜潤,搭配純正泰式傳統腐乳醬,本鍋是一向擅長泰式酸辣料理的瓦城首次推出的特殊湯頭,美味絕對值得一試。

熱門排行