小朋友玩到不想回家華山大草原遊戲場即日起正式開放打造出煙囪遊戲塔大坡面溜滑梯要讓爸爸媽媽多一個放電免費遊樂公園

臺灣>小朋友玩到不想回家華山大草原遊戲場即日起正式開放打造出煙囪遊戲塔大坡面溜滑梯要讓爸爸媽媽多一個放電免費遊樂公園

小朋友玩到不想回家!華山大草原遊戲場即日起正式開放,打造出煙囪遊戲塔、大坡面溜滑梯,要讓爸爸、媽媽多一個放電免費遊樂公園。

每次一到假日、暑假,爸爸、媽媽一定會希望找個可以帶小朋友去「放電」的地方,不只是希望可以讓小朋友自由自在的奔跑、更重要的就是如果是免費公共設施就真的會讓家長們手刀出發。

台北市政府工務局公園處費時兩年時間進行設計、施工,打造出全新「華山大草原共融遊戲場」。公園總面積約6500平方公尺,遊戲場面積約3800平方公尺,共有極限滑索、煙囪遊戲塔、大坡面溜滑梯、水沙世界、隧道遊戲牆、火車鐵軌步道、飛天鞦韆區等多項特色遊樂設施,提供親子一個假日休閒去處。


並且本次華山大草原共融遊戲場特別與「還我特色公園行動聯盟(特公盟)」、「社團法人台灣身心障礙兒童權利促進會(身障童盟)」、「財團法人罕見疾病基金會」等民間團體合作,希望讓孩子們也從中學習,藉由互相了解,看見彼此的不同,學會包容及考量不同的使用者需求。


華山大草原遊戲場由入口處的火車造型牆為開端,遊戲場內的「隧道遊戲牆」是由鐵軌和火車隧道等意象串連而成,火車隧道裡兩側牆面呈現了兩個故事,一面牆為工作坊時孩子們留下的夢想泡泡,一面為華山車站歷史的展現。
而遊戲場中央的「水沙世界」設計為高低沙坑,是專為愛玩水、玩小玩具車的小孩們所打造的軌道區,非常適合親子一起帶著小玩具車、小鏟子來玩水、玩沙、堆城堡。


此外,周圍還有「極限滑索」、「飛天鞦韆」、「大坡面溜滑梯」等設施環繞;遊戲場中最吸引民眾目光的是融和於山坡地景綠樹之中的「煙囪遊戲塔」,其煙囪外型與華山酒廠大煙囪呼應,利用高低層次的遊戲塔,創造不同的遊戲高度體驗,提供多樣的機能與挑戰。


 

華山大草原共融遊戲場
交通地址說明:
位於北平東路上,緊鄰市民大道,鄰近捷運善導寺站,周邊亦有多個公車站停靠,歡迎大家多利用大眾交通運輸工具前往。

熱門排行