大人系深夜食堂精選2間下班後微醺放鬆的好去處

臺灣>大人系深夜食堂精選2間下班後微醺放鬆的好去處

下班後打造專屬自己的悠閒,約上同事、好友,走進獨具風格的深夜食堂,在微醺談笑之間,為明日的打拼繼續儲存能量。

 

渣男 Taiwan Bistro 《南京三渣》

愛上記憶中的台味小酒館

 

在小吃攤叫碗乾麵、再來盤滷味,是台灣人記憶中的餐食縮影,而這份樸實的日常味蕾,在這裡終於登上了華麗舞台。老闆Tony曾在國外留學多年,身處異國的時光中,總是特別想念家鄉的庶民味。

 

 

 

▲ 滷味拼盤 360元(兩人份)/依當天食材決定的組合搭配,是店內人氣必點。

 

 

於是老闆回到台灣後,便以木棧板、花地磚等台式氛圍,搭配滷味、乾麵、家常小食,打造出專屬的台式居酒屋風格,也成功在一片日式居酒屋中樹立獨有的品牌形象。

 

▲ 脆皮豬血糕 60元(前)/在豬血糕上,灑上滿滿花生粉,口感中融合自製醬汁,軟嫩中帶有些微酥脆。彈牙嫩皮 120元(後)/特選豬皮融入獨家滷汁後,再烤製出彈牙般的戀愛滋味。

 

既然是日常美味,Tony皆選在寧靜的住宅區中展店,讓在地味蕾於生活周遭開始發酵,下班後拖著疲憊的身軀走進渣男,在滷味搭杯啤酒的微醺狀態中獲得救贖。

 

▲ 特製乾麵 120元/原為私房菜單,推出後大獲好評,Q彈的麵條融化整個味蕾。

 

 

DATA
地址:台北市松山區南京東路四段179巷3弄2號
電話:(02)2545-9903
營業時間:17:30∼凌晨01:30
公休:無
席位:50席
刷卡:不可
PAY:不可
交 搭台北捷運在「台北小巨蛋站」下車,自5號出口出站,走路6分鐘。
HP:

 

 

轉角海鮮食堂

滿足想吃尚青海味的味蕾

 

在都市中生活久了,總是特別想念來自大海的鮮味!位處市民大道上的轉角海鮮食堂,是一家主打各式海鮮的熱炒食堂。

 

 

▲ 生猛生蠔 100元(前)/顆/超大顆的視覺效果,讓人大讚CP值也太高!大花鯧魚 250元(後)/招牌必點,連老闆都大力推薦!

 

新鮮現做讓大批網友讚其為「不必遠赴漁港就能在台北街頭品嚐現烤海味」!每天凌晨接收來自基隆漁港現補的新鮮漁獲,而當晚的菜單就是依捕獲量而定。

 

 

▲ 生魚片 200元(前)/新鮮現點的滋味,在舌尖上獲得了認證。轉角卜肉 200元(中)/店家熱銷的主打料理。避風塘軟殼蟹 300元(後)/肉質飽滿,外酥內軟。

 

不僅海鮮迷人,還有熟客才會點的剝皮辣椒雞湯,尤其是當中的靈魂配角蘿蔔,整體口感堪稱一絕!而每日絡繹不絕的客人,更完美詮釋「有鮮才敢大聲」。

 

 

 

DATA
地址:台北市松山區市民大道五段37號
電話:0935-711-312
營業時間:18:00∼凌晨03:00
公休:無
刷卡:不可
席位:34席
PAY:不可
交:搭台北捷運在「國父紀念館站」下車,自5號出口出站,走路10分鐘。

 

熱門排行