這個假日就衝去玩新北7大必拍「隱藏版景點」就是要讓你三天兩夜都玩不完

臺灣>這個假日就衝去玩新北7大必拍「隱藏版景點」就是要讓你三天兩夜都玩不完

這個假日就衝去玩!別再說新北很無聊,歷經了清朝、日治時期共數百的年頭的新北,造就了各個區域特有的歷史風貌,不管是淡水的「殼牌倉庫」、瑞芳的「六坑斜坡索道」或是石碇的「淡蘭古道」,特殊的在地風貌近幾年成為了網美IG打卡必備的景點。現在就跟著窩客們一起出發,來一趟好拍、好玩的新北隱藏版景點大探索!

來趟文青懷舊淡水之旅
旅遊窩客 鄭小柔Charlene 曾在「淡水」說:
淡水舊稱滬尾,是新北市擁有最多古蹟的地方,非常適合慢慢品味的文青城市,充滿故事與古早懷舊氣息,在歷史上,此處也曾經是西班牙登陸台灣北部散播的起點,因此蘊含豐富的人文古蹟,交織著古今中外的歷史回憶…


貢寮這樣拍很網美
旅遊窩客 旅行‧履行中 曾在「九孔池」說:
貢寮古名摃仔寮,位於台灣東北角,是新北市唯一緊臨太平洋的行政區,得天獨厚的地理條件造就以盛產海鮮名聞,其中更是全國唯一的九孔產業發源地…


金山不只有鵝肉
旅遊窩客 捲捲頭。品味生活 曾在「金山神秘海岸」說:
如果你喜歡人文可以去「法鼓山」、「鄧麗君紀念園區」、「朱銘美術館」。喜歡吹海風則可以前往「老梅石槽」、「跳石海岸」和「翡翠灣」。想吃海鮮一定要去「龜吼漁港」、「萬里漁港」。以金山為中心,可以去的地方實在太多,值得一遊…


板橋人都不知道的隱藏版景點
旅遊窩客 小不點 曾在「板橋林家花園 說:
原來板橋不只可以吃吃喝喝,不管是大家熟悉的「板橋林家花園」、具有歷史意義的「板橋國小」或是三級古蹟「大觀義學」,都訴說著許多歷史的痕跡和故事…


石碇森林系放空景點
旅遊窩客 藥師吉米 曾在「淡蘭吊橋」說:
「石碇」就有著療癒的自然景色,以及百年古蹟和許多與煤礦並存的歷史痕跡,雖然煤礦業已經衰退,但過往的歷史足跡依舊存在,提供給我們懷古思情…


IG爆紅打卡點就在九份、金瓜石
旅遊窩客 陳小可 曾在「祈堂老街」說:
不論是意外成為IG打卡熱點的廢墟風格「六坑斜坡索道」、充滿古意的「祈堂老街」或是擁有200年歷史的土地公廟「福山宮」,都讓「瑞芳」充分展現了歷史氛圍,適合來一趟從容的深度旅遊…


烏來就要這樣玩
旅遊窩客 羅小白 曾在「烏來」說:
烏來,就在大台北地區的南邊,交通方便,不論夏天戲水、冬天泡湯,都值得好好住上一晚細細體驗,享受溫泉所帶來的療癒,再到老街品嘗山間的美食鮮味,實在是一大享受!


熱門排行