太驚豔英國籍主廚amy竟成功調製獨家紅麴塔塔醬結合中西料理手法讓新北市樹林紅麴文化節美味創意熱烈起跑

臺灣>太驚豔英國籍主廚amy竟成功調製獨家紅麴塔塔醬結合中西料理手法讓新北市樹林紅麴文化節美味創意熱烈起跑

太驚豔,英國籍主廚Amy竟成功調製獨家紅麴塔塔醬!結合中西料理手法,讓新北市樹林紅麴文化節美味創意熱烈起跑。

新北市樹林紅麴文化節活動將在本週六(9/15)舉辦,本次宣傳記者會特別邀請英式料理名店主廚Amy,於現場示範獨家調製紅麴塔塔醬,並搭配阿拉斯加深海鱈魚的英式炸魚,多元美味不但令人驚艷,同時也呈現出中西調和的美食創意,讓紅麴這樣的健康食材有了更鮮明的料理舞台。
▲英國籍主廚Amy使用紅麴調製獨家塔塔醬,結合拿手英式炸魚料理,呈現出多元的美味概念。
▲英國籍主廚Amy雖然之前不熟悉紅麴這樣的健康食材,但在經過自己親手調製後,推出了獨家紅麴塔塔醬的英式炸魚。
 

新北市樹林地區自日治時代起即為製酒重鎮,同時也生產出知名的紅露酒。時至今日雖酒廠已搬遷,但其製酒原料-紅麴卻已成為新北市樹林區的重要文化。而第12屆紅麴文化節,今年預計將於9/15(2018)下午4時至晚間8點於新北市立樹林高級中學(樹林區中華路8號)舉行,預計當日將如同往屆一般的吸引大量民眾參加。

▲英國籍主廚Amy於記者會示範紅麴塔塔醬的料理過程,也細心指導樹林區相關人士進行現場做作。​
▲去年紅麴文化節入場人次突破5000人,今年預計即將吸引更多民眾到訪。
為了慶祝第12屆紅麴文化節,活動當天也邀請世界金廚冠軍-烘培職人許燕斌與市長共同製作巨大90公分「創意紅通通包」,現場眾多活動攤位,務必要到服務台索取「紅運當頭集章摸彩卡」,只要參與紅麴知識闖關集章,完成集滿4個章即可兌換獨家設計的「山佳火車文創筆筒」,兼具益智與實用性!限量1,500個,快來搶先收藏!

▲世界金廚冠軍-烘培職人許燕斌推出龍蝦造型麵包,十分吸引消費者目光。而活動當日許燕斌老師也將到達現場製作紅麴麵包。
 

紅麴文化節活動宛如大型園遊會,不只有許多紅麴美食攤位,本次引進「樂活滑步車賽道區」,讓現場小朋友相約呼朋引伴來場有趣又健康的滑步車競賽!活動壓軸還有摸彩好禮大方送,有登山車、料理鍋、微波爐通通要讓你帶回家,豐富有趣的活動都在9月15日樹林高中,歡迎民眾們一起共襄盛舉,體驗紅麴的健康概念與多元風采!

▲活動現場將有闖關活動,民眾將有機會免費獲得「山佳火車文創筆筒」。
 

本新聞資料由 新北市政府 提供;窩客島數位編輯 林志豪 採訪編輯。
 

熱門排行