「食」尚美「機」強勢登場三星攜手台北文華東方酒店跨界打造「點食晨金letsgold」06 25限量推出

臺灣>「食」尚美「機」強勢登場三星攜手台北文華東方酒店跨界打造「點食晨金letsgold」06 25限量推出

「食」尚美「機」強勢登場!三星攜手台北文華東方酒店跨界打造「點食晨金#LetsGold」,06/25限量推出。

隨著社群APP興起及年輕世代對於「美食」的定義改變,如何先餵飽「手機」、如何讓美食變的更加容易打卡拍照,不只是「餐飲業者」苦思的方向,更是許多手機業著努力的目標之一。今年夏天台灣三星將首度跨足Fine Dining餐飲,攜手台北文華東方酒店米其林一星餐廳「雅閣」打造出全新的美食饗宴「點食晨金#LetsGold」。

本次台灣三星攜手雅閣,由其首席主廚謝文設計專屬 #LetsGold星級菜單,選用台灣在地食材結合三星Galaxy Ecosystem旗下豐富多元的高科技產品,利用全景相機Gear 360、虛擬實境Gear VR及AR技術、旗艦機皇Galaxy S9+,以及The Frame美學電視等科技串聯,打造富含Vision‧Illusion‧Listen‧Smell‧Taste (視‧幻‧聽‧嗅‧味)五感體驗的美食饗宴,感受科技與 美食激盪出的食尚新視野。


「點食晨金#LetsGold」改變以往的用餐模式,從踏入包廂的第一刻起即能感受到環繞在空間裡的「金」典美學,在AR Emoji虛擬人偶版的謝文主廚的帶領下,窺探主廚及其團隊用心料理的過程,並以美味誘人的開胃頭盤揭開序幕。
其中主廚推薦「大紅乳豬」,選用來自屏東內埔有機放養的幼豬,用小鋼針戳出若干小洞,再以秘製醬汁醃製12小時,吊掛風乾後以明爐燒烤。配合「Galaxy S9+雙光圈相機」,讓每一張照片不用修圖就可以直接放上IG、FB。

而謝文主廚推薦「牛肝菌姬松茸燉鮮鮑」,謝文主廚費時熬煮的秘製高湯搭配新鮮彈牙的澎湖野生鮮鮑和營養價值極高的牛肝菌和姬松茸,慢火燉熬而成且極為及暖胃的上乘湯品。現場配合AR數位效果,讓每一次體驗都有不同以往的用餐感受。


「澎湖龍蝦黃金焗」將肉質鮮甜彈牙的新鮮澎湖野生龍蝦洗淨後取肉分段,並在龍蝦肉上鋪滿起士及適量牛油,並放入烤箱焗烤至金黃酥脆,是一道極致美味的經典粵菜。配合Galaxy S9+ 獨特的「美食」功能,讓每一口龍蝦肉不只是吃在口中美味,在社群APP上更是能快速吸引眾人的目光。


為了強調「手機」夜拍功能的強大,旗艦機皇Galaxy S9+推出全新夜拍功能「Galaxy S9+ F1.5大光圈夜拍」。透過昏夜的燈光依然可以將「雅閣主廚炒飯」拍的粒粒分明。
雅閣主廚炒飯將鬆軟清香的泰國香米及香甜黏糯的日本越光米以獨家黃金比例混合後蒸煮成白飯,並與切成丁的龍蝦肉、日本鮮干貝、烏魚子、東港櫻花蝦、番茄等豐富餡料一同以大火拌炒,最後加入青蒜和蔥花,鑊氣、香氣十足。


最後經典「黑金流沙包」,可採用Galaxy S9+錄影功能,將流沙爆漿畫面完全補捉起來。黑金流沙包以老麵種發酵加入竹炭粉製成麵皮,包入以鹹蛋黃、鮮奶、牛油調製而成的內餡,放入蒸籠蒸製而成。


「點食晨金#LetsGold」五感饗宴
活動期間:自2018年6月25日起至2018年7月15日止
電話洽詢:02-2715-6668
本次採訪報導圖片拍攝皆使用Galaxy S9+進行拍攝 / WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯

熱門排行