誰說只有八色小籠包「樂天皇朝」推出五道創意新菜翻轉你對傳統年菜的印象

臺灣>誰說只有八色小籠包「樂天皇朝」推出五道創意新菜翻轉你對傳統年菜的印象

以經典的八色小籠包出名的樂天皇朝,是許多饕客的必吃的口袋名單,每一季更會固定推出新菜色讓饕客保有新鮮感,而接近農曆春節,樂天皇朝特別推出五道適合闔家享用的年節大菜,以新的料理方式改良傳統年菜,要讓饕客搶先體驗到過年的氣息。

饕客必吃的「功夫香酥鴨」,選用重達2kg台灣本地優質鴨,先用甘草、丁香、桂皮、陳皮等香料製作的獨家滷汁醃製2小時,再用大火炸8分鐘上桌,並由服務人員進行桌邊服務將鴨肉撥絲,搭配手工捏製的荷葉匣,先抹上特製的鹹甜醬汁,再夾入蔥絲、黃瓜絲、九層塔絲以及鴨肉,香氣十足,有別於台灣傳統印象中香酥鴨。

針對年節必備的魚蝦料理,特別選用台灣優質土鳳梨醃透入味,然後和蔥、薑和足斤黃魚一起蒸,上桌前淋上滾油,就是一道鳳梨清蒸黃魚。新鮮蝦仁則是加上松露、松露油拌炒,松露香氣十足,在中餐中也吃得到西式的美味。


另一道年菜桌上常見的「蜜汁子排」,特別增加了油炸手續,先醃再炸,入鍋後再用特製醬料翻炒至收汁,均勻吸附醬汁讓整支排骨充滿香氣,外酥內嫩,更與傳統江浙口感完全不同,多了一份酥脆感。甜點部分則推出養生的「桃膠紅棗桂圓湯」,被稱為平民界燕窩的桃膠,含有豐富的植物膠原蛋白,以冰糖水、紅棗、桂圓蒸煮,成了最佳飯後甜點。

樂天皇朝
餐廳地址: 110台北市信義區忠孝東路五段68號4樓 (微風信義)
洽詢專線:(02)27226545
除了「樂天皇朝」的新推出的功夫香酥鴨讓饕客讚不絕口,一起看看美食窩客們還推薦哪幾間必吃的鴨料理。
美食窩客 藤崎薰 在「造訪鐘點棧 當歸鴨‧鴨肉飯專賣店」說:
鴨肉帶點皮不乾柴很有層次感,飯上淋上鴨油香氣提升百分百,飯Q彈好好吃喔~滿滿的鴨肉,肉質又是軟嫩彈牙,不乾柴...這碗要價35元真的讓薰很不敢置信的覺得超便宜。


美食窩客 Saisai 在「江鴨鴨正宗四川滷味」說:
這盤的主角當然就是鴨頭,鴨頭的部分我覺得滷的非常入味,而且處理得很好,不會有一些我不喜歡的鴨子的異味...


新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 顏爾嫻 採訪編輯
 

熱門排行