誰說在家喝不到大師調酒wat推出米其林餐廳聯名系列佐餐雞尾酒每一款都能讓調酒控感受到「星級酒精」的魅力

臺灣>誰說在家喝不到大師調酒wat推出米其林餐廳聯名系列佐餐雞尾酒每一款都能讓調酒控感受到「星級酒精」的魅力

誰說在家喝不到大師調酒!WAT 推出米其林餐廳聯名系列佐餐雞尾酒,每一款都能讓調酒控感受到「星級酒精」的魅力。

身為一位專業的台北調酒控,就一定會知道亞洲瓶裝雞尾酒品牌WAT,一間將調酒控會喜歡的調酒設計成玻璃瓶裝,透過新潮流行的宣傳方式,快速的成立台北調酒控的新寵兒,現在WAT將與台北三家米其林餐廳聯名,推出「星光調酒」,每一款都能讓調酒控感受到「星級酒精」的魅力。

WAT與台北三家不僅在全球食家饕客心目中具備料理實力,同時對調酒也有高度品味與態度的米其林餐廳: MUME、LONGTAIL 與Impromptu by Paul Lee,推出佐餐系列雞尾酒,由三家餐廳提供酒譜,WAT進行調配與製作。

以高超廚藝、絕佳品味賦予台灣在地食材嶄新風貌的MUME餐廳,推出「椪柑隊長」Captain Mandarin,延續餐廳始終以尋找足以與國際匹敵的台灣味為理念,選擇以台灣高粱為基底,加上在地椪柑的清雅果香,佐以白巴薩米克醋的明亮酸味,再由雪莉酒留下口舌餘韻,是極適合搭配前菜、海鮮的調酒。


由主廚林明健掌勺的LONGTAIL,推出店內最受歡迎的調酒「盡在不言中」Lost in Translation,以蘭姆酒為基底,加上鳳梨、青蘋果與金桔,堆疊出馥郁的熱帶水果芬芳,再以小黃瓜、紫蘇帶來草本清香,最後用綠茶梅酒收尾,本身就已經是一道佳餚。由於它的酒感較為厚重,搭配具有油脂的主菜,最能產生豐富的化學變化。

開幕至今始終一位難求,也是台北Foodie們口耳相傳的Impromptu by Paul Lee,與WAT合作的「大人味的紅豆奶油捲」Crème d’Azuki ,先讓紅豆點出重點,再逐漸堆疊泥煤味、煙燻、烏梅與巧克力,經過牛奶澄清的技法,濃厚馥郁也顯得輕盈順口。

 

WAT店舖資訊
地址:台北市信義區信義路五段16號1樓
電話:02-2720-5161
 

熱門排行