賞春旬鮮好「食」光「名人坊」以台灣食材呈現米其林星級滋味

臺灣>賞春旬鮮好「食」光「名人坊」以台灣食材呈現米其林星級滋味

 

在春夏交接之際,氣候時冷忽熱,有時早晚氣溫差距甚大,因此名人坊主廚鄭錦富特別從「得時」的食材推出八道粵菜港點,揉合台灣在地食材與經典港式料理手法,設計出清爽不油膩、鮮甜溫潤的春季料理。這次「川貝枇杷燉豬腱」、NT$200、「濃湯雲腿時蔬煲」NT$420三款湯品,絕對滿足愛喝湯的饕客。

 

 

一上桌便散發濃郁的龍蝦鮮味的「堂灼象拔蚌」NT$1380,將來自北海道鮮活的象拔蚌切成薄片,由服務人員在桌邊放入湯碗中伴以豆芽菜和油條,再澆入熱騰騰的龍蝦湯,瞬間將象拔蚌燙得鮮脆爽口,龍蝦湯頭更是這道菜的靈魂!

 


除了湯品,這一季的「箭筍涼瓜炒鮮魚球」NT$560,「避風塘魟魚」NT$680「起司蓮藕酥」NT$140「香煎韭菜粿」NT$140「奶皇小黃雞」NT$80,等菜色也能讓味覺感受春天的清爽。

 

新聞訊息由 漢來美食提供 WalkerLand窩客島數位編輯室 整理提供

熱門排行