在地人帶路隱藏版小吃inkeelung

臺灣>在地人帶路隱藏版小吃inkeelung

 

 

 

 

 

基隆孝三路大腸圈
咬一口滿嘴都是Q黏的糯米香

 

孝三路大腸圈目前由第三代接手經營,這裡的大腸可是真材實料的豬大腸喔!老闆熟練的將每日由市場直 送的新鮮豬大腸清洗乾淨後,再以 醃製放置 二、三天去除腥味,最後塞入香黏糯米,蒸後就是美味的大腸圈了! 這家可是在地人都很推薦的好味道。

 

DATA
地址:基隆市仁愛區孝三路99巷3號
電話: 0932-258-621
營業時間: 10:00∼19:00
公休: 一
席位:26席

 

 

 

 

手工炭烤吉古拉
熱呼呼新鮮出爐的好滋味

 

竹輪是日本的傳統食品,基隆同時保留了作法及名稱,至今仍以日文發音來稱呼,也就是吉古拉。這家店就位於基隆正濱漁港旁,老闆以新鮮的鯊魚肉,加上簡單的調味料打成魚漿後,仔細塗抹在鋼管上,再將它放置在平台上以炭火高溫烤後,不到一分鐘便完成,不論是現場來一支或是買回家作為料理食材,都一樣的新鮮美味。

 

DATA
地址:基隆市中正區正濱路27號
電話: 0921-140-048
營業時間: 08:00∼13:00
公休:一
席位:0席

 

 

 

 

孝三路魷魚羹肉圓
口感層次豐富的好滋味

 

位於孝三路上的魷魚羹肉圓是家老店,也是在地人心中的美味小吃,每到用餐時間便大排長龍,想要吃到可得有些耐心。這裡的肉圓不大,外皮Q彈厚實,內餡除了肉塊之外,還可以吃 到新鮮脆口的筍子,加點辣醬一同入口,風味更上一層。老店的生意很好,每日賣完為止,想吃可要趁早喔。 

 

地址:基隆市仁愛區孝三路97號
電話:0939-118-586
營業時間: 09:00∼17:50
公休:不定休
席位:24席

 

 

 

 

遠東賴家水煎包
皮薄餡多肉汁鮮甜

 

遠東賴家水煎包是基隆在地人口 中「 高 C P 值 」的 美 味 小 吃,一 顆 不 算 小 的水煎包,不僅外皮厚實又Q彈,內餡 也飽滿,一口咬下湯汁滿溢,讓人吃了 直 點 頭,熱 情 的 老 闆 親 切 的 招 呼 我 們, 指著一旁的醬料說可以依個人喜好添 加,可以先嚐嚐原味再加點醬料,吃出不同風味。

 

DATA
地址:基隆市仁愛區忠三路97號
電話:0910-120-739
營業時間: 09:00∼20:00
公休:無
席位:0席

 


基隆特有!!蛋腸?!

更多基隆隱藏版小吃都在1月號特輯 #周末基隆

 

周末基隆.更多美食、旅遊情報都在《Taipei Walker1月號》

 

 

 

熱門排行