夏日涼補這樣吃加拿大西洋參「人參咖啡」消暑又提神

臺灣>夏日涼補這樣吃加拿大西洋參「人參咖啡」消暑又提神


你聽過「人參咖啡」嗎?看好華人重視養身,現在就有加拿大NGO組織來台推廣西洋參,並和台灣的咖啡達人合作研發人參咖啡,小小一杯西洋蔘咖啡就能消暑降火、提升精神!加拿大西洋參每年銷往亞洲上百萬公斤,不少西洋參都是以茶包、食材、中藥及養身草本的形式在市面上販售,這次加拿大安大略省西洋參種植者協會(Ontario Ginseng Grower Association,簡稱 OGGA )與台灣咖啡達人簡嘉程合作,以西洋參為主角,運用漢方草本調和而成的獨家糖漿,創造出另類的「人參咖啡」!

簡嘉程老師獨創的漢方草本糖漿,由上等黃耆、當歸、枸杞及佛手柑4種成分製成,首次鑽研將糖漿溶入香滑咖啡,再以西洋參調製而成的泡沫點綴在咖啡上層,搭配出黃金比例。簡嘉程老師表示:「炎炎夏日,西洋參咖啡不但能降低身體的高溫,也能褪去體內火氣,令人神清氣爽。」

台灣咖啡產值超過數百億,在台灣超過70%以上的人,每週至少喝一杯咖啡。加拿大安大略省西洋參種植者協會(OGGA)首度跨界推出人參咖啡,就是希望透過不同產業間的合作,讓更多人認識有涼補功效的加拿大西洋參。此外,該協會將參與「2016 台北國際食品展」(6/22~6/25), 有興趣認識加拿大西洋參的民眾可以前往現場攤位洽詢。
情報來源:窩客島編輯室採訪報導

熱門排行